0 artículo

Aviso de privacidad

ARTÍCULOS ELÉCTRICOS INDUSTRIALES DEL CARMEN, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE  (en lo sucesivo “Aei”) con domicilio en calle 60 diagonal, número 483 letra A, por calle 59, del Fraccionamiento Parque Industrial Yucatán, de la Ciudad de Mérida, Yucatán, es responsable del uso y protección de los datos personales, por lo que queremos asegurarnos de que conozca cómo protegemos la privacidad y protección de sus datos personales, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. 


Para Aei, es necesaria la recopilación de datos personales para llevar a cabo el desarrollo de sus actividades y el cumplimiento de su objeto social, por lo que tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.


Le recomendamos que lea atentamente la siguiente información, así mismo hacemos de su conocimiento que tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en la siguiente dirección: aei.mx/aviso-de-privacidad



1. FINES PARA LOS CUALES SE RECABAN Y UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES:


Aei, recaba los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios que proporciona, siendo utilizados para los siguientes fines:


• Identificar, contactar y proporcionar la información que soliciten sobre nuestros productos y servicios. 

• Integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para registrar a los clientes potenciales y proveer nuestros servicios y productos.

• Identificar, contactar y registrar a nuestros proveedores principales.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.

• Realizar investigaciones en Buró de Crédito y obtener reportes de crédito, y en su caso, otorgamiento de crédito.

• Enviar mensajería y/o paquetería y/o correos electrónicos relacionados con nuestros servicios y productos. 

• Facturación y en su caso, gestiones de cobranza.

• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos.

• Control de acceso y administración de recursos humanos dentro de las instalaciones, así como resguardo de los recursos materiales.

• Identificar y registrar a los usuarios que utilizan nuestra tienda en línea, así como para el control de acceso y compra en la misma.

• Inscripción y administración de los usuarios que deseen formar parte de nuestros programas de lealtad y boletines de nuestra tienda en línea.

• Envío de promociones especiales, atención de dudas, quejas y aclaraciones sobre los productos de nuestra tienda en línea.

• La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.


El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular a Aei se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.




2. DATOS PERSONALES: 


Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestra tienda en línea, sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes, dependiendo de su relación comercial con Aei:


a) DATOS DE IDENTIFICACIÓN: Nombre completo, firma autógrafa, datos de identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, ocupación, Clave Única de Registro de Población (CURP).


b) DATOS DE CONTACTO: Domicilio personal y fiscal, domicilio de sucursales y almacenes, teléfonos fijos y móviles, páginas web, datos de identificación del negocio, información del personal encargado de autorizar órdenes de compra, contratar servicios, comprar productos, pago de facturas y recepción de materiales, así como del representante legal y Gerentes, en su caso, tales como: nombre, cargo, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y domicilio laboral.   


c) DATOS BIOMÉTRICOS: limitado a huella dactilar.


d) DATOS FINANCIEROS, COMERCIALES Y/O PATRIMONIALES: De la persona moral, física y obligados solidarios en caso de solicitar crédito, tales como: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, cuentas bancarias, estado de cuenta, estados financieros, fianzas, datos de tarjeta bancarias: Nombre del Titular, número de tarjeta, el código de seguridad de la tarjeta (CVV), fecha de vencimiento y domicilio donde se recibe el estado de cuenta, servicios contratados y referencias comerciales, crediticias y personales, en los casos señalados en este inciso se recabará por separado, su consentimiento expreso según corresponda.




3. CONSENTIMIENTO:


Al ponerse a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga a Aei su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, sonoro o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar Aei.


No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y Aei, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley.


Aei informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá exigir a Aei ninguna responsabilidad por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.




4. DEPARTAMENTO RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:


Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, Aei ha designado un departamento responsable para la protección de los datos personales, en cumplimiento del artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismo que dará trámite a las solicitudes de los titulares de datos personales, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la mencionada Ley y fomentará la protección de los datos personales que se encuentran en nuestra base de datos.


Responsable: Departamento de Crédito y Cobranza

Domicilio: c. 60 diagonal, n. 483 A, por c. 59, del Fracc. Parque Industrial Yucatán, Mérida, Yucatán

Correo electrónico: datos.personales@aei.mx

Teléfono: 9 41 23 53 Ext. 520

Horario: 9:00 am a 2:00 pm




5. USO DE COOKIES:


Le informamos que nuestra tienda en línea utiliza cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes, visitantes y usuarios.


Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de las cookies son los siguientes: nombre de usuarios y contraseñas de sesión, los clicks en los diferentes links de la página, identificadores, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada.


Asimismo, hacemos de su conocimiento que nuestra tienda en línea contiene enlaces a otras páginas de internet, si usted tiene acceso a estas páginas, estas pueden tener sus propias políticas de privacidad y Aei no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de proporcionar cualquier dato personal en las mencionadas páginas. La inclusión de cualquier vínculo a otras páginas de internet, no implica la aprobación o adhesión por parte de Aei a esas páginas o su contenido.




6. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES:


Aei, a través nuestro Departamento Responsable de la Protección de Datos Personales, conservará los datos personales de los Titulares durante el tiempo que sea necesario para para la adecuada prestación de los servicios que proporciona, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.


Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por políticas de seguridad administrativas y técnicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y la legislación aplicable.


Los Titulares de datos personales o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. 




7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:


Hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser objeto de transferencia con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, sin que legalmente se requiera su consentimiento de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a las siguientes personas físicas o morales:


•  Todas las Autoridades con las cuales se tenga la obligación de proporcionar información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.


•  Cualquier sociedad que forme parte de nuestro Grupo Empresarial, siempre y cuando conozca y se sujete a nuestras políticas y procesos internos de protección de datos personales, así como socios comerciales.


•  En su caso, las transferencias contempladas en los incisos III a VII de artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.



Asimismo, Aei podrá transferir datos personales a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue consentimiento:


•  Buró de Crédito (Trans Unión de México, S.A. S.I.C. y Dun & Bradstreet, S.A. S.I.C.), para obtener un reporte de crédito como parte de nuestro proceso de evaluación con relación a su solicitud de crédito.


•  Empresas de mensajería y/o paquetería, para enviarle sobres y/o paquetes.


•  Cesce México, Sociedad Anónima de Capital Variable y/o Despachos de cobranza judicial, en caso de requerirse gestiones de cobranza.


•  Openpay, S.A.P.I. de C.V. y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas.


•  United Parcel Service, Inc., y sus filiales y subsidiarias.



Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello.


Aei se compromete a vigilar que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.




8. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO:


Aei hace de su conocimiento que en cualquier momento, los titulares de datos personales que hayan otorgado su consentimiento para el tratamiento de datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, podrán revocar el consentimiento que nos han otorgado, de conformidad con lo determinado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


Para la revocación de consentimiento al tratamiento de sus datos personales, es necesario presentar ante nuestro Departamento Responsable de la Protección de Datos Personales, la solicitud correspondiente al Correo electrónico: datos.personales@aei.mx, la mencionada solicitud deberá contener los datos que acreditan la identidad del titular o la personalidad de su representante legal, el correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con la solicitud, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y las causas que justifiquen la revocación del mencionado consentimiento.


Nuestro Departamento Responsable de la Protección de Datos Personales comunicará la respuesta correspondiente a su solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.




9. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:


Aei manifiesta que los titulares de datos personales por sí o mediante sus representantes legales debidamente acreditados, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrán ejercer los siguientes derechos:


1. ACCESO: Los titulares de datos personales podrán solicitar en todo momento conocer qué datos han sido recabados y se encuentran en la base de datos de Aei.


2. RECTIFICACIÓN: En caso de que alguno de sus datos personales sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.


3. CANCELACIÓN: Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos personales, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.


4. OPOSICIÓN: En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.



Los mencionados derechos se ejercerán directamente ante nuestro Departamento Responsable de la Protección de Datos Personales, mediante la presentación de la solicitud correspondiente al Correo electrónico: datos.personales@aei.mx, la solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá contener los siguientes requisitos:


•  Indicar su nombre y el correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite.


•  Los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal, en su caso.


•  Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO” y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.


• Cuando se trate de “RECTIFICACIÓN” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.


Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento Responsable de la Protección de Datos Personales le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 10 días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los 10 días hábiles siguientes podrá hacer efectivo su derecho solicitado.


En caso de que Aei deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de archivos que le serán enviadas por correo electrónico que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.


Aei, le solicita que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.


Adicionalmente, los titulares de datos personales podrán optar en cualquier momento por ser excluido de nuestra base de correos electrónicos para información acerca de nuestro servicios, con tan solo enviar al Correo electrónico: datos.personales@aei.mx, un correo electrónico desde la dirección que desea dar de baja de nuestra base con el texto "CANCELAR CORREO" en el campo de "ASUNTO" del mismo.



10. MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:


Aei se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, de conformidad con las reformas que se dieran a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y/o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a) Anuncios visibles en nuestras sucursales,

b) En nuestra página de Internet, y

c) Se notificarán en el último correo electrónico que nos hayan proporcionado los titulares de datos personales.



Mérida, Yucatán a 2 de octubre del 2019 (última actualización).


Solo puedes comparar máximo 4 productos.